NUESTRA HISTORIA

Cómo empezó todo…

Mi amor por los animales me llevó a tener a mis dos perros a los que me encanta dedicar tiempo. En un esfuerzo por ofrecerles la mejor alimentación posible, comencé a leer estudios y artículos independientes de veterinarios eminentes sobre la alimentación natural real y sus beneficios.

Estaba preocupado porque no llegaba a entender cómo los alimentos enlatados o las croquetas con colorantes artificiales podrían considerarse como “alimentos adecuados” para perros o gatos. Pensé que los productos procesados con conservantes para permanecer en el estante por más tiempo no deberían considerarse como alimentos reales y me pareció extraña la afirmación que dichos alimentos promueven la salud animal, mientras que los resultados indican que provocan enfermedades.

Por lo tanto, empecé a alimentar con alimentos crudos a mis perros, después de haber escuchado muchos comentarios positivos por parte de algunos amigos míos que ya habían utilizado este tipo de dieta para sus perros. Los resultados fueron inmediatos y espectaculares. Mis perros iban mejorando y estaban visiblemente más sanos y libres de enfermedades. Esto también fue demostrado por análisis de sangre antes y después de la dieta cruda. Estaba encantado con los resultados y comencé a producir hamburguesas caseras de carne cruda (pollo u otra carne). También les di algunas a mis amigos para que se las dieran a sus perros.

Así es como pensé en crear una compañía de alimentos naturales para mascotas. Esta es la historia de cómo Nature’s Food logró crear alimentos naturales de calidad suprema hechos con ingredientes 100% naturales y griegos.

Konstantinos Doumouras, Fundador de Nature’s Food

Premio 2017 Packaging
Innovation & Product Award

Tras recibir el premio 2017 Packaging Innovation & Product Award, nuestra compañía es actualmente el principal productor independiente de alimentos para mascotas. Cada mes producimos y entregamos más de 60 toneladas de alimentos crudos de alta calidad a más de 360 tiendas de mascotas, cientos de clientes individuales, criadores y entrenadores.

Nuestro nuevo embalaje es fácil de usar y nuestro servicio de logística garantiza la entrega puntual de nuestros productos a nuestra red creciente de mayoristas, minoristas y puntos de venta en línea asociados.

Estaba preocupado porque no llegaba a entender cómo los alimentos enlatados o las croquetas con colorantes artificiales podían considerarse como “alimentos adecuados” para perros y gatos.

El mercado…

En los últimos años el mercado de alimentos para mascotas ha mostrado una gran tendencia hacia productos nuevos, innovadores y naturales que garanticen la salud de las mascotas. Esta tendencia está relacionada con el hecho de que los dueños se preocupan cada vez más por la calidad de vida de sus mascotas. Dicha tendencia se ve justificada porque los dueños de mascotas están particularmente preocupados por el contenido de los alimentos procesados envasados.

Estudios e investigaciones científicas han demostrado que las enfermedades que se han desarrollado en los últimos años como resultado de una nutrición deficiente han aumentado la mortalidad de los animales de compañía. Hemos leído en varias ocasiones que comidas procesadas han sido retiradas porque habían causado enfermedades graves o incluso la muerte de animales de compañía.

La alimentación con B.A.R.F / Biologically Appropiate Raw Food o A.C.B.A. / Alimentos Crudos Biológicamente Apropiados en castellano, que fue descubierta hace casi 30 años por el reconocido veterinario australiano Ian Billinghurst, tiene como objetivo proporcionar a las mascotas una dieta completa y segura con ingredientes naturales puros y mantenerlas sanas, fuertes, felices y libres de enfermedades y alergias.

Gestión de calidad y sistema de seguridad alimentaria

Nature’s Food cuenta con la certificación ISO 9001:2008 para la producción y comercialización de alimentos para mascotas (BARF) y para cumplir con el estándar de gestión de seguridad alimentaria CODEX ALIMENTARIUS-HACCP según el Código Internacional de Prácticas – Principios de higiene de los alimentos CAC/RCP 1-1969M, rev.4/2003 Reglamento (EC) 852/2004.